Preparatevi a innamorarvi di questa deliziosa Torta Girella Biscottata! La sua particolarità? Una pasta frolla morbida all’olio che si scioglie in bocca, arricchita dalla sofficità dello zucchero a velo. Il cuore è un tripudio di golosità grazie alla crema alle nocciole, ma se preferite un tocco fruttato, potete optare per la vostra confettura preferita. Questa torta è la dimostrazione che con pochi e semplici passaggi si può ottenere un risultato davvero ottimo! Iniziamo subito a “pasticciare”!.
Buona ricetta, Giusi.

Torta Girella Biscottata
Ingredienti
Instructions
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- In una ciotola capiente, amalgamate la farina e lo zucchero a velo.
- Unite a filo l'olio e il latte, mescolando con una forchetta. Aggiungete poi le uova e il lievito.
- Cominciate a impastare con le mani direttamente nella ciotola. Trasferite il composto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Se necessario, aggiungete poca farina per raggiungere la consistenza giusta.
- Dividete il panetto in due parti uguali. Con l'aiuto di un mattarello, stendete ciascuna parte formando un rettangolo di circa 20 x 35 cm.
- Livellate la crema spalmabile alle nocciole (o la farcitura scelta) su tutta la superficie di entrambi i rettangoli di pasta frolla, lasciando un piccolo bordo libero sui lati lunghi.
- Arrotolate ciascun rettangolo su se stesso dal lato lungo, sigillando bene i bordi. Per sigillare in modo efficace, inumidite leggermente i bordi con un po' d'acqua e premete delicatamente.
- Rivestite con carta forno uno stampo rotondo (circa 24-26 cm di diametro). Adagiate i due rotoli ripieni all'interno dello stampo, disponendoli a spirale per formare una girella. Unite le estremità dei rotoli per sigillare la forma.
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- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, o fino a quando la torta girella sarà dorata.
- Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente nello stampo prima di tagliarla a fette e servirla.