Preparatevi a sciogliervi di piacere con i miei frollini friabili! Deliziosi scrigni di pasta frolla che racchiudono un cuore morbido e goloso. Leggermente croccanti all’esterno e incredibilmente friabili all’interno, questi pasticcini sono una vera coccola per il palato. Facilissimi da fare e bellissimi da presentare, potete farcirli come più vi piace. Venite con me che iniziamo subito a pasticciare.

Giusi.

Frollini Friabili

Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 8 mins Tempo totale 18 min

Descrizione

Un piccolo segreto sulla farina (e un consiglio da amica!):

Nelle mie preparazioni, come sapete, amo utilizzare spesso la farina di tipo 0,di tipo 1, tipo 2, farro ecc.. perché le trovo perfette per la consistenza che voglio ottenere. Per voi, invece, sentitevi liberi di usare la farina che preferite! L'importante è tenere a mente una piccola ma fondamentale accortezza: ogni farina ha un suo grado di assorbimento dei liquidi.

Questo significa che, a seconda della farina che sceglierete, potrebbe essere necessario aggiungere un po' più di farina se l'impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, oppure qualche cucchiaio di acqua o latte se dovesse essere troppo asciutto e difficile da lavorare. L'obiettivo è sempre ottenere un panetto liscio, morbido e omogeneo, facile da stendere. Fidatevi delle vostre mani e del vostro occhio: l'esperienza vi guiderà!

Ingredienti

Instructions

  1. Iniziate lavorando in una ciotola l'uovo con lo zucchero, aggiungendo un pizzico di sale per bilanciare la dolcezza. Incorporate poi il burro ammorbidito, lavorando gli ingredienti fino a ottenere un composto cremoso. A questo punto, versate gradualmente la farina setacciata, mescolando con cura. L'obiettivo è formare un panetto morbido e lavorabile: se l'impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, non esitate ad aggiungere un po' di farina. Una volta ottenuto il panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Questo passaggio è fondamentale per garantire la perfetta friabilità dei vostri frollini.

  1. Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, riprendete il panetto e stendetelo con il mattarello su una superficie leggermente infarinata. Cercate di ottenere uno spessore uniforme di circa 5 millimetri. Utilizzate un bicchiere o degli stampini per biscotti per ritagliare tanti cerchi. Per creare il tipico foro centrale dei frollini, potete usare un tappo di bottiglia. Disponete i biscotti ottenuti su una teglia foderata con carta forno, lasciando un piccolo spazio tra l'uno e l'altro. Non sprecate l'impasto avanzato! Rimpastatelo delicatamente e create altri deliziosi biscottini. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 7-8 minuti, o in forno statico preriscaldato a 190 gradi per circa 10 minuti, fino a quando i bordi saranno leggermente dorati. Una volta sfornati, lasciate raffreddare completamente i biscotti su una gratella.

    Infine, farciteli a piacere: spalmate un generoso strato di confettura (io ho scelto ciliegia, fragola e albicocca) sulla base di un biscotto, create un piccolo mucchietto al centro e coprite con un altro biscotto forato. Alcuni li ho farciti anche con una golosa crema alle nocciole per accontentare tutti i gusti!

  1. Spero che la preparazione di questi frollini friabili vi abbia regalato tanta soddisfazione quanta ne ho provata io nel realizzarli e, soprattutto, nell'assaggiarli!

    Non esitate a sperimentare con le farciture che più vi piacciono e a farmi sapere nei commenti quali sono le vostre combinazioni preferite. Sono sempre curiosa di scoprire le vostre golose creazioni!

    Un abbraccio caloroso e... al prossimo pasticcio! ❤️

Parole chiave: Frollini friabili, biscotti
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