Se come me siete dei veri appassionati di frutta secca, in particolare delle nocciole, questa crostata è assolutamente da provare! Il profumo che si sprigiona durante la cottura è semplicemente inebriante, una vera anticipazione del gusto intenso e avvolgente che vi aspetta.
Questa crostata è molto semplice e facile da realizzare, un dolce rustico e genuino che conquista al primo morso con la sua fragranza e il suo sapore ricco di nocciola. Perfetta per una colazione energizzante, una merenda golosa o un dessert che sa di casa e di cose buone.
Allora, cosa aspettate a riempire la vostra cucina con questo profumo irresistibile? Venite con me che iniziamo subito a pasticciare!
Buona ricetta a tutti,
Giusi.

Crostate alle Nocciole
Descrizione
Ingredienti
Instructions
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All’interno di una ciotola capiente, lavorate con una forchetta lo zucchero con l’olio fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete poi il latte e mescolate ancora. Versate nella ciotola la farina di nocciole, la farina 00 e il cucchiaino di lievito in polvere. Amalgamate bene tutti gli ingredienti con la forchetta e poi trasferite il composto su un piano di lavoro. Lavorate con le mani fino a formare un panetto omogeneo. Per compattare bene gli ingredienti ci vorranno alcuni minuti, è normale. Se necessario, aggiungete un cucchiaino di acqua fredda per aiutare a legare l'impasto.
Una volta pronto il panetto, toglietene una piccola parte (circa un terzo) che vi servirà per la decorazione. Prendete la parte più grande dell’impasto e, direttamente all’interno dello stampo (circa 24-26 cm di diametro) che avrete precedentemente imburrato e infarinato oppure rivestito con carta forno, cominciate a stenderlo con le mani, cercando di formare un bordo uniforme.
Spalmate generosamente la crema alle nocciole sulla base di pasta. Con l’impasto che avevate messo da parte, realizzate delle briciole sbriciolandolo con le mani e disponetele in modo uniforme (o come preferite) sulla crema di nocciole. A questo punto, aggiungete anche la granella di nocciole su tutta la superficie della crostata.
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Infornate la crostata nel forno statico preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Controllate la cottura: la superficie dovrà risultare dorata e la base cotta.
Sfornate la vostra profumatissima crostata alle nocciole e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla e servirla.
La vostra golosa crostata alle nocciole è pronta per essere gustata in tutta la sua fragranza!
Ci vediamo alla prossima ricetta,
Giusi.