Come prima cosa preparare la crema pasticcera che deve raffreddare, io ho preparato la crema pasticcera al microonde di Benedetta.
Ho mescolato 2 uova con 150 gr di zucchero e 40 gr amido di mais, poi ho aggiunto 500 ml di latte.
ho mescolato con una frusta a mano ed ho messo nel microonde (800 watt) per 4 minuti, trascorso questo tempo ho ripreso la ciotola ho mescolato ed ho rimesso all’interno del microonde per 3 minuti (800 watt).
Ricetta perfetta. Se non avete il microonde utilizzate il metodo tradizionale.
Versare le uova e lo zucchero in una ciotola e lavorarle con una forchetta, aggiungere l’olio e mescolare
Aggiungere la farina a più riprese, lavorare con la forchetta fino a che sarà possibile
Poi cominciare ad impastare con le mani, trasferire il composto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorare il composto fino a quando sarà compatto.
Dividere il panetto il due, stendere il primo panetto e adagiarlo sullo stampo imburrato e infarinato, versiamo all’interno la crema pasticcera fredda e versiamo sopra le gocce di cioccolato.
Stendere l’altro panetto e ricavare tanti dischi, con un bicchiere o con uno stampo.
Adagiare i dischi sopra la crema e cioccolato, io li ho disposti a rotazione fino a ricoprire tutta la superficie,
Ho decorato con delle mandorle e con delle scaglie al cioccolato,
Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 35/40 minuti.
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Lasciar raffreddare completamente all’interno dallo stampo.
La crostata golosissima è pronta per essere gustata.