Crostata con Confettura di Fragole e Mele

Tempo totale: 50 min Difficoltà: Principiante
Un Duetto di Dolcezza e Freschezza.

Crostata con Confettura di Fragole e Mele

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 35 mins Tempo totale 50 min

Descrizione

Immagina una base di pasta frolla fragrante e dorata, un guscio croccante che racchiude un cuore morbido e goloso. Appena sfornata, la crostata emana un profumo dolce e fruttato che inebria l'ambiente. La fragranza biscottata della pasta frolla si fonde con le note intense e zuccherine della confettura di fragole e il profumo più delicato e leggermente asprigno delle mele. Si percepisce un sentore caldo e avvolgente, che ricorda i dolci della nonna.

Venite con me che iniziamo subito a pasticciare.

Buona ricetta, Giusi.

Ingredienti per la Frolla

Per il ripieno

Instructions

  1. Preparazione Frolla

    In una ciotola lavorare con una forchetta le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e mescolare

    Aggiungere la farina e il lievito a più riprese, lavorare con la forchetta velocemente fino a che sarà possibile e poi lavorare con le mani fino a formare un panetto. Stendere l’impasto su un foglio di carta forno infarinato, non stendere l’impasto troppo sottile. Stendere  l’impasto su uno stampo di 22/24 cm di diametro (rivestito da carta forno o imburrato e infarinato, io ho usato uno stampo in silicone) rifilare i bordi.

    Inserire all’interno la confettura e livellare bene, adagiare le mele a fettine sottili e sopra le mele di nuovo la confettura. Creare le striscioline con l’impasto avanzato e adagiarle sopra.

    Infornare nel forno preriscaldato a 180° per 35 minuti nella parte centrale del forno.

  1. Lascia raffreddare il dolce all'interno dello stampo

    La crostata è pronta per essere gustata.

Parole chiave: Crostata,confettura,mele
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