La base è una pasta frolla fragrante e burrosa, preparata con ingredienti semplici come farina, burro, zucchero e uova. La sua consistenza friabile è il perfetto contrasto con il cuore morbido e goloso del ripieno. La vera magia, però, risiede nella sua presentazione scenografica.
Venite con me che iniziamo subito a pasticciare.
Buona ricetta, Giusi.
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Buona ricetta, Giusi.
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero a velo fino a creare una cremina, aggiungere l’uovo e amalgamare. Cominciare a versare la farina a più riprese insieme al lievito, impastare velocemente e se necessario aggiungere i due cucchiai d’acqua per aiutarvi ad amalgamare meglio, creare un panetto e avvolgerlo nella pellicola, riporlo in frigo per minimo 30 minuti.
Trascorso il tempo del riposo stendere la frolla tra due fogli di carta da forno oppure su un piano ben infarinato. Adagiare l’impasto all’interno di uno stampo imburrato e infarinato o rivestito da carta forno e rifilare i bordi, con l’impasto avanzato è possibile realizzare dei buonissimi biscottini.
Adagiare una ciotola al centro dello stampo e premere leggermente per formare il cerchio, farcire nei bordi esterni con la confettura. Creare un’incisione a croce nel cerchio creato precedentemente e poi delle incisioni in diagonale, in totale devono venire otto triangoli (vedere foto, è più facile a farlo che a spiegarlo 🤣). Prendere la punta di ogni triangolo e portarla verso l’esterno.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 ° per 30 minuti.
Lasciare raffreddare completamente la crostata all'interno dello stampo.