La base è una pasta frolla fragrante e burrosa, preparata con ingredienti semplici come farina, burro, zucchero e uova. La sua consistenza friabile è il perfetto contrasto con il cuore morbido e goloso del ripieno. La vera magia, però, risiede nella sua presentazione scenografica.
Venite con me che iniziamo subito a pasticciare.
Buona ricetta, Giusi.

Crostata a Forma di Fiore
Descrizione
Venite con me che iniziamo subito a pasticciare.
Buona ricetta, Giusi.
Ingredienti
Instructions
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In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero a velo fino a creare una cremina, aggiungere l’uovo e amalgamare. Cominciare a versare la farina a più riprese insieme al lievito, impastare velocemente e se necessario aggiungere i due cucchiai d’acqua per aiutarvi ad amalgamare meglio, creare un panetto e avvolgerlo nella pellicola, riporlo in frigo per minimo 30 minuti.
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Trascorso il tempo del riposo stendere la frolla tra due fogli di carta da forno oppure su un piano ben infarinato. Adagiare l’impasto all’interno di uno stampo imburrato e infarinato o rivestito da carta forno e rifilare i bordi, con l’impasto avanzato è possibile realizzare dei buonissimi biscottini.
Adagiare una ciotola al centro dello stampo e premere leggermente per formare il cerchio, farcire nei bordi esterni con la confettura. Creare un’incisione a croce nel cerchio creato precedentemente e poi delle incisioni in diagonale, in totale devono venire otto triangoli (vedere foto, è più facile a farlo che a spiegarlo 🤣). Prendere la punta di ogni triangolo e portarla verso l’esterno.
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Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 ° per 30 minuti.
Lasciare raffreddare completamente la crostata all'interno dello stampo.