Costata con Farina di Farro e Crema al Latte

Porzioni: 6 Tempo totale: 40 min Difficoltà: Principiante
Un Rustico Piacere Cremoso.

Costata con Farina di Farro e Crema al Latte

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo totale 40 min
Porzioni: 6

Descrizione

Gustare una fetta di questa costata è un ritorno ai sapori autentici e semplici. È un dolce che sa di genuino, di ingredienti naturali e di una preparazione casalinga. La farina di farro aggiunge un tocco di rusticità e un profilo nutrizionale più interessante, mentre la crema al latte offre una coccola dolce, delicata che personalmente mi riporta alla mia infanzia . È perfetta per una colazione nutriente, una merenda golosa ma non eccessivamente dolce, o come dessert leggero e appagante. La sua semplicità la rende adatta a chi cerca un dolce meno elaborato ma ricco di sapore e personalità.

Adesso venite con me che iniziamo a pasticchiare.

Buona ricetta, Giusi.

Ingredienti per la frolla

Ingredienti per la crema

Instructions

  1. Preparazione crema al latte

    come prima cosa preparare la crema al latte. Versare il latte in una pentola dai bordi alti insieme allo zucchero e spostare sul fornello a fiamma media, mescolare con una frusta a mano e cominciare ad inserire la fecola di patate un po’ per volta. Mescolare continuamente per evitare la formazione di grumi, dopo due o tre minuti la crema dovrebbe cominciare ad addensarsi. Una volta raggiunta la giusta consistenza, dovrà essere cremosa, versare la crema ottenuta in una ciotola e coprirla con della pellicola a contatto con la superficie e lasciarla raffreddare completamente.

  1. Preparazione frolla + assemblaggio

    In una ciotola versare lo zucchero, l’uovo e amalgamare con una forchetta, aggiungere l’olio un po’ per volta, la scorza del limone grattugiata, il lievito e la farina in 3 riprese. Lavorare l’impasto con le mani fino a quando non sarà omogeneo e compatto.

    Dividere il panetto in due e stendere su un piano infarinato.

    Adagiare il primo strato di frolla all'interno di uno stampo di 24 cm di diametro e versare al suo interno la crema al latte oramai fredda, io l’ho arricchita con delle gocce di cioccolato fondente, ricoprire con l’altra frolla stesa.

    Sigillare bene i bordi e se avanza l’impasto creare dei piccoli decori intorno al bordo. Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 30 minuti.

  1. Lascia raffreddare completamente la crostata al latte all'interno dello stampo.

Parole chiave: Crostata, farina di farro, crema al latte
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