Cantucci Morbidi con un Cuore Goloso di Marmellata d’Arance.
Oggi vi presento questi deliziosi biscottini dalla consistenza sorprendentemente morbida, che racchiudono un cuore tutto da scoprire. Perfetti per una coccola in qualsiasi momento della giornata. Io ho scelto di farcirli con la profumatissima marmellata di arance di Ribera, un omaggio alla mia terra, ma voi sentitevi liberi di utilizzare il ripieno che più vi ispira. Fidatevi, però: la morbidezza di questi cantucci si sposa divinamente con la vivacità della marmellata di arance!
Venite con me che iniziamo subito a pasticciare.
Giusi.

Cantucci Morbidi con Marmellata di Arance
Ingredienti
Instructions
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In una ciotola capiente, uniamo la farina, il lievito e lo zucchero, mescolando bene gli ingredienti secchi. Aggiungiamo gradualmente il latte tiepido, poi l'olio e infine l'uovo. Iniziamo ad impastare nella ciotola, poi trasferiamo l'impasto su un piano leggermente infarinato e continuiamo a lavorarlo fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo (potrebbe essere necessario aggiungere un po' di farina per raggiungere la consistenza giusta).
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Dividiamo il panetto in due parti uguali. Prendiamo una parte e la stendiamo su un piano infarinato o tra due fogli di carta forno, cercando di formare un rettangolo di circa 25x15 cm. Disponiamo un generoso strato di marmellata al centro del rettangolo e creiamo il filoncino ripiegando il lato più lungo verso l'interno. Arrotoliamo delicatamente fino a sigillare il ripieno (dovrebbero bastare due pieghe). Ripetiamo l'operazione con l'altro panetto. Disponiamo i filoncini su una teglia rivestita di carta forno e inforniamo nel forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, finché non saranno dorati.
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Appena sfornati, i nostri filoncini ripieni di marmellata saranno ancora morbidi. È importante lasciarli intiepidire per circa 10 minuti sulla teglia. Questo piccolo intervallo di riposo li renderà più facili da tagliare. Trascorso questo tempo, con un coltello affilato, tagliamo i filoncini obliquamente per creare i nostri caratteristici biscottini, i "Cantucci Morbidi".
Spero che questi miei "Cantucci Morbidi" vi siano piaciuti! Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate. Alla prossima ricetta e... buona coccola morbida!