Biscotti di Pasta Frolla Classici

Porzioni: 20 Tempo totale: 1 ora 20 min Difficoltà: Principiante

Un piacere che si scioglie in bocca

Oggi vi propongo un vero classico della pasticceria casalinga: i Biscotti di Pasta Frolla!

Questi semplici biscottini sono un concentrato di bontà e fragranza. La pasta frolla al burro, preparata con un piccolo segreto che la rende ancora più speciale, si scioglie letteralmente in bocca, regalando un’esperienza di gusto indimenticabile.

Il segreto per una frolla extra friabile? L’utilizzo dello zucchero a velo al posto dello zucchero semolato! Questo piccolo accorgimento dona all’impasto una consistenza leggera e una friabilità unica.

Perfetti per inzuppare nel latte a colazione, accompagnare una tazza di tè a merenda o concludere un pasto con una dolce coccola, questi biscotti di pasta frolla sono un vero e proprio comfort food.

Allora, cosa aspettiamo? Indossiamo il grembiule e iniziamo subito a “pasticciare”!

Giusi.

Biscotti di Pasta Frolla Classici

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo di riposo 60 mins Tempo totale 1 ora 20 min
Porzioni: 20

Con queste dosi, si realizzano all’incirca 20 biscotti doppi, ma la quantità finale dipenderà dalla grandezza delle formine e dallo spessore della frolla. Vi consiglio di stendere la frolla non troppo finemente (circa 3-5 mm) in modo da poter gustare appieno tutta la loro fragranza ad ogni morso

Instructions

  1. In una ciotola capiente, mettete il burro freddo tagliato a pezzetti con lo zucchero a velo e amalgamate con una forchetta o le mani fino a creare una cremina omogenea.

    Aggiungete la farina setacciata e l’uovo.

    Versate all’interno anche il mezzo bicchierino di latte (o acqua) freddo per aiutarvi ad amalgamare meglio l’impasto. (se necessario)

    Lavorate l'impasto nella ciotola fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per un'ora.

    Una volta trascorso il tempo di riposo, prendete il panetto e stendetelo su un piano di lavoro leggermente infarinato con il mattarello ad uno spessore di circa 3-5 mm.

    Usate le formine per biscotti che preferite o un semplice bicchiere per ritagliare la pasta frolla. Se desiderate realizzare dei biscotti da farcire, effettuate un foro al centro di metà dei biscotti.

    Adagiate i biscotti ritagliati su una teglia rivestita con carta forno.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 13 minuti.

    I biscotti dovranno risultare leggermente dorati.

  1. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente sulla teglia prima di gustarli. Diventeranno più croccanti raffreddandosi.

    Se avete realizzato dei biscotti forati, una volta raffreddati potete farcirli con marmellata, crema o cioccolato fuso e accoppiarli con i biscotti interi.

    Consigli di Giusi:

    • Potete aromatizzare la frolla in mille modi diversi: con cacao amaro, caffè solubile, spezie come la cannella o lo zenzero, o essenze a vostro piacimento.
    • Questi biscotti sono perfetti da decorare con glassa reale, cioccolato fuso o semplicemente spolverati con zucchero a velo.
    • Si conservano bene in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per diversi giorni.

    Spero che questi biscotti di pasta frolla classici vi piacciano tantissimo! Sono una base versatile per tante dolci creazioni.

    Ci vediamo alla prossima, con una nuova, dolce avventura!

    Un abbraccio,

    Giusi.

Parole chiave: Biscotto,Pasta frolla,Burro
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