Avete un po' di frutta secca mista da smaltire in casa? Ecco la ricetta perfetta per trasformarla in dei biscotti deliziosi e semplicissimi! Con soli tre ingredienti (avete letto bene, solo tre!), potrete realizzare questi dolcetti gustosissimi, proprio come ho fatto io con le mie mandorle, noci e nocciole. I miei ospiti apprezzano sempre la semplicità di questi impasti e la loro bontà che conquista al primo morso. Se siete curiosi di scoprire questa magia di pochi ingredienti, venite a "pasticciare" con me!
Giusi.
Il primo passo per preparare questi deliziosi biscotti è tritare finemente la frutta secca che avete scelto di utilizzare nel mixer. In una ciotola, con l'aiuto di una frusta a mano, montate l'albume per qualche minuto, poi aggiungete lo zucchero e lavorate il composto fino a quando sarà ben amalgamato. A questo punto, unite la frutta secca tritata e mescolate bene: l'impasto risulterà piuttosto umido, ma è normale! Per formare le palline senza che l'impasto si attacchi alle mani, inumiditele leggermente di tanto in tanto. Disponete le palline così create su una teglia rivestita di carta forno, pronte per la cottura.
Infornate le vostre palline nel forno statico preriscaldato a 180 gradi per soli 12 minuti!
Non fatevi ingannare dalla loro iniziale morbidezza appena sfornati: è così che devono essere! Dopo un breve riposo, si solidificheranno, diventando dei piccoli tesori di gusto con soli tre ingredienti. Lasciateli raffreddare completamente.
Spero che questi biscotti vi abbiano stupito per la loro semplicità e conquistato con il loro gusto. A volte, la felicità sta proprio nelle cose più essenziali!
Non dimenticate di farmi sapere nei commenti se li provate e quale mix di frutta secca avete utilizzato. Sono sempre curiosa di scoprire le vostre varianti!
Un abbraccio e... alla prossima ricetta!