Oggi vi propongo una ricetta facilissima e super veloce per dei biscotti morbidi all'acqua che vi conquisteranno al primo morso! Questi dolcetti hanno una consistenza incredibilmente soffice data dalla semplicità degli ingredienti. In soli 20 minuti potrete sfornare dei biscottini deliziosi che manterranno la loro morbidezza per giorni, conservati in un semplice sacchetto o contenitore. Forza, venite con me a scoprire questa magia!
Iniziamo a pasticciare.
Giusi
In una ciotola, uniamo l'uovo e lo zucchero. Con una frusta a mano, iniziamo a lavorare questi due ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso e leggermente più chiaro.
Versiamo l'acqua nel composto, continuando a mescolare con la frusta. Aggiungiamo anche la vanillina per un tocco di profumo extra.
Setacciamo il lievito insieme alla farina e iniziamo ad aggiungerli al composto liquido un po' alla volta. È importante incorporare le polveri gradualmente per evitare la formazione di grumi.
Ho ingolosito l'impasto con delle scaglie di cioccolato.
Ora che il nostro impasto è pronto, prendiamo due cucchiai. Con l'aiuto di questi, iniziamo a prelevare delle porzioni di impasto e a formare dei piccoli mucchietti direttamente sulla teglia rivestita di carta forno. È importante distanziarli bene tra loro perché in cottura tenderanno leggermente ad allargarsi.
Inforniamo la teglia nel forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
Una volta sfornati, lasciamoli intiepidire sulla teglia. Vedrete che manterranno la loro promessa morbidezza!