Se siete alla ricerca di una ricetta facile e veloce per la colazione, i miei biscotti bicolore fanno proprio al caso vostro! In soli 5 minuti preparerete un impasto semplice e senza burro, che dividerete in due parti per poi arricchirne una con il goloso cacao. L’unione dei due impasti creerà un effetto bicolore irresistibile, sia alla vista che al palato. Dopo una breve cottura di soli 15 minuti, avrete dei biscottini deliziosi, perfetti per iniziare la giornata con una nota di dolcezza e originalità. Pronti a “pasticciare” con me e a colorare la vostra colazione?
Giusi.

Biscotti Bicolore
Descrizione
Un piccolo segreto sulla farina (e un consiglio da amica!):
Nelle mie preparazioni, come sapete, amo utilizzare spesso la farina di tipo 0,di tipo 1, tipo 2, farro ecc.. perché le trovo perfette per la consistenza che voglio ottenere. Per voi, invece, sentitevi liberi di usare la farina che preferite! L'importante è tenere a mente una piccola ma fondamentale accortezza: ogni farina ha un suo grado di assorbimento dei liquidi.
Questo significa che, a seconda della farina che sceglierete, potrebbe essere necessario aggiungere un po' più di farina se l'impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, oppure qualche cucchiaio di acqua o latte se dovesse essere troppo asciutto e difficile da lavorare. L'obiettivo è sempre ottenere un panetto liscio, morbido e omogeneo, facile da stendere. Fidatevi delle vostre mani e del vostro occhio: l'esperienza vi guiderà!
Ingredienti
Instructions
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Versate in una ciotola l'olio, l'acqua e lo zucchero e mescolate con una forchetta. Unite l'uovo e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto, aggiungete gradualmente la farina setacciata insieme al lievito, lavorando l'impasto fino a formare un panetto morbido. Dividete il panetto in due parti uguali. In una parte incorporate gli altri 20 g di farina, impastando bene. Nell'altra parte, aggiungete 10 g di cacao amaro setacciato e lavorate fino ad ottenere un panetto al cioccolato omogeneo e dal bel colore scuro.
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Ora che abbiamo i nostri due panetti, uno chiaro e uno al cacao, è il momento di dare forma ai nostri biscotti bicolore. Con le mani, realizziamo due filoncini della stessa lunghezza (circa 40 cm) e dello stesso spessore. Li affianchiamo e premiamo leggermente per farli aderire, creando un unico filone bicolore. Con un coltello seghettato, tagliamo delicatamente dei biscotti di circa 2 cm di larghezza: otterremo all'incirca 23-25 deliziose fette bicolore. Disponiamo i biscotti sulla teglia rivestita di carta forno e inforniamo nel forno statico preriscaldato a 180 gradi per 13-15 minuti (ricordate di controllare il fondo dopo 13 minuti: se è dorato, sono pronti!). Se preferite il forno ventilato, impostate la temperatura a 170 gradi per lo stesso tempo.
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Ed eccoci arrivati alla fine di questa colorata e golosa preparazione, amici di pasticcidigiu! Spero che questi semplicissimi biscotti da colazione bicolore vi piacciano tanto quanto sono piaciuti a me. Sono perfetti per iniziare la giornata con un sorriso e una dolcezza inaspettata!
Non esitate a provarli e a farmi sapere nei commenti cosa ne pensate. Sono curiosa di sapere se conquisteranno anche le vostre colazioni!
Un abbraccio e... alla prossima, coloratissima, ricetta!