Un arcobaleno di allegria e golosità pronto in un lampo! Oggi vi presento questi simpaticissimi biscottoni che con i loro “pois” colorati porteranno un sorriso sulla vostra tavola.
Realizzati con una frolla all’olio semplicissima che non ha bisogno di riposo in frigo, si preparano in un battibaleno e vi sorprenderanno per la loro bontà. Perfetti da farcire con la vostra fantasia: marmellate, confetture, creme spalmabili, liberate la creatività!
Venite con me, iniziamo subito a pasticciare e a colorare la nostra giornata!
Un abbraccio! Giusi.

Biscottoni a Pois
Ingredienti
Instructions
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In una ciotola capiente, uniamo le uova con lo zucchero. A filo, aggiungiamo l'olio di semi. A questo punto, setacciamo la farina e il lievito direttamente nella ciotola, aggiungendoli poco per volta.
Iniziamo a incorporare gli ingredienti secchi con una forchetta, fino a quando il composto comincia a compattarsi. Trasferiamo l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e impastiamo con le mani fino a formare un panetto liscio e morbidissimo.
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Un piccolo segreto per lavorare l'impasto senza aggiungere altra farina?
Stenderlo delicatamente tra due fogli di carta forno! In questo modo, manterrà la sua morbidezza perfetta.
Ricordate di non stenderlo troppo sottile, altrimenti i nostri "pois" non avranno la giusta profondità. Una volta steso, con un coppapasta o un semplice bicchiere (proprio come ho fatto io!), ricaviamo tanti dischetti che adagiamo con cura su una teglia rivestita di carta forno. Ed ecco il tocco divertente: con un dito o la punta del mestolo creiamo i caratteristici fori al centro.
Volete una decorazione extra golosa? Se usate gocce di cioccolato, inseritele subito nei fori prima di infornare. Per marmellate, confetture o creme, invece, la farcitura arriverà solo dopo la cottura, per evitare che colino.
Inforniamo poi a 180 gradi in forno statico preriscaldato per circa 13 minuti, finché i nostri biscottoni non saranno leggermente dorati e pronti per essere decorati con la vostra fantasia!
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Appena sfornati e una volta freddi, prendiamo la nostra siringa da pasticcere (o semplicemente due cucchiaini) e iniziamo a riempire con generosità i fori con la farcitura che più ci ispira: marmellata, confettura, crema spalmabile... liberate la fantasia! Ed eccoli qui, i nostri allegri e golosissimi "Biscottoni a Pois" sono pronti per essere divorati in tutta la loro bontà!
Spero che questi allegri "Biscottoni a Pois" vi portino tanta gioia e golosità! Se li provate fatemi sapere qui sotto nei commenti.
Un abbraccio e alla prossima ricetta!