Sbriciolatine Golose

Porzioni: 6 Tempo totale: 25 min Difficoltà: Principiante

Morbidezza che Si Scioglie in Bocca (Ricetta Facile e Veloce)

Se siete alla ricerca di un dolcetto semplice, veloce da preparare e dal successo assicurato, le sbriciolatine fanno proprio al caso vostro! Questi piccoli bocconcini golosi, dalla consistenza morbida e “sbriciolosa”, sono perfetti per la colazione, la merenda o come coccola dopo cena. La loro versatilità le rende ideali da personalizzare con diversi ripieni, dalla classica marmellata alla golosissima Nutella, passando per frutta fresca o creme. Preparatevi a innamorarvi della loro irresistibile semplicità!

Iniziamo a pasticciare.

Buona ricetta, Giusi.

Sbriciolatine Golose

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 25 min
Porzioni: 6

Ingredienti

Instructions

    • In una ciotola, versate la farina, lo zucchero e il lievito. Aggiungete il burro freddo a pezzetti.
    • Lavorate velocemente gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un composto di grosse briciole.
    • Aggiungete l'uovo e, se l'impasto risulta troppo asciutto e non si compatta, aggiungete uno o due cucchiai di acqua fredda per aiutarvi a formare delle briciole più grandi e umide. Non lavorate troppo l'impasto!
    • Rivestite una teglia con carta forno. Prendete dei mucchietti dell'impasto preparato e adagiateli sulla teglia (circa 6 mucchietti).
    • Con le dita, premete delicatamente ogni mucchietto verso il fondo per formare una piccola base compatta.
    • Adagiate al centro di ogni base un cucchiaino abbondante di confettura o crema alle nocciole (o il vostro ripieno preferito).
    • Distribuite sopra il ripieno le restanti briciole dell'impasto, cercando di coprire uniformemente la farcitura.
    • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti, o fino a quando le sbriciolatine saranno dorate.
    • Sfornate le mini sbriciolatine e lasciatele raffreddare completamente sulla teglia prima di gustarle.
Parole chiave: Sbriciolatine, frolla, Ricette facili
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