Morbidezza che Si Scioglie in Bocca (Ricetta Facile e Veloce)
Se siete alla ricerca di un dolcetto semplice, veloce da preparare e dal successo assicurato, le sbriciolatine fanno proprio al caso vostro! Questi piccoli bocconcini golosi, dalla consistenza morbida e “sbriciolosa”, sono perfetti per la colazione, la merenda o come coccola dopo cena. La loro versatilità le rende ideali da personalizzare con diversi ripieni, dalla classica marmellata alla golosissima Nutella, passando per frutta fresca o creme. Preparatevi a innamorarvi della loro irresistibile semplicità!
Iniziamo a pasticciare.
Buona ricetta, Giusi.

Sbriciolatine Golose
Ingredienti
Instructions
-
- In una ciotola, versate la farina, lo zucchero e il lievito. Aggiungete il burro freddo a pezzetti.
- Lavorate velocemente gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un composto di grosse briciole.
- Aggiungete l'uovo e, se l'impasto risulta troppo asciutto e non si compatta, aggiungete uno o due cucchiai di acqua fredda per aiutarvi a formare delle briciole più grandi e umide. Non lavorate troppo l'impasto!
-
- Rivestite una teglia con carta forno. Prendete dei mucchietti dell'impasto preparato e adagiateli sulla teglia (circa 6 mucchietti).
- Con le dita, premete delicatamente ogni mucchietto verso il fondo per formare una piccola base compatta.
- Adagiate al centro di ogni base un cucchiaino abbondante di confettura o crema alle nocciole (o il vostro ripieno preferito).
- Distribuite sopra il ripieno le restanti briciole dell'impasto, cercando di coprire uniformemente la farcitura.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti, o fino a quando le sbriciolatine saranno dorate.
-
- Sfornate le mini sbriciolatine e lasciatele raffreddare completamente sulla teglia prima di gustarle.