Crostata Romantica

Porzioni: 6 Tempo totale: 35 min Difficoltà: Principiante
La crostata con cuore e confettura è un dolce classico e versatile, perfetto per celebrare occasioni speciali o semplicemente per una coccola golosa.

Crostata Romantica

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 25 mins Tempo totale 35 min
Porzioni: 6

Descrizione

Per realizzare la crostata romantica ho utilizzato la mia frolla all’olio, leggera e friabile. Per farcire ho utilizzato una confettura di fragole e arricchito i bordi con delle mandorle a fette. Una ricetta facile veloce da preparare. Spero che questa crostata romantica vi piaccia.

Iniziamo subito a pasticciare.

Buona ricetta, Giusi.

Ingredienti

Instructions

  1. In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il cucchiaino di lievito e mescolare. 

    A questo punto aggiungere l'uovo e poi  l’olio, un po’ per volta, impastare con le mani fino a formare un panetto liscio e omogeneo. 

    Stendere il panetto su un piano infarinato.

    Non stendere troppo sottile, formare un quadrato con l’aiuto di un coltello (o la forma che preferite), togliere i bordi ritagliati, adagiare sopra la confettura e spalmare bene.

    Stendere l'impasto avanzato della frolla, creare dei cerchi con un bicchiere o uno stampino e all’interno creare dei cuori.

    Con l’impasto avanzato ho creato delle strisce strette e le ho adagiate lungo i bordi della crostata(tipo a formare un recinto).

    Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 20-25 minuti.

  1. La crostata romantica è pronta per essere gustata.

Parole chiave: Crostata, Romantica, Friabile
Scheda Ricetta sviluppata da WP Delicious

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *