
Crostata Romantica
Descrizione
Per realizzare la crostata romantica ho utilizzato la mia frolla all’olio, leggera e friabile. Per farcire ho utilizzato una confettura di fragole e arricchito i bordi con delle mandorle a fette. Una ricetta facile e veloce da preparare. Spero che questa crostata romantica vi piaccia.
Iniziamo subito a pasticciare.
Buona ricetta, Giusi.
Ingredienti
Instructions
-
In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il cucchiaino di lievito e mescolare.
A questo punto aggiungere l'uovo e poi l’olio, un po’ per volta, impastare con le mani fino a formare un panetto liscio e omogeneo.
Stendere il panetto su un piano infarinato.
Non stendere troppo sottile, formare un quadrato con l’aiuto di un coltello (o la forma che preferite), togliere i bordi ritagliati, adagiare sopra la confettura e spalmare bene.
Stendere l'impasto avanzato della frolla, creare dei cerchi con un bicchiere o uno stampino e all’interno creare dei cuori.
Con l’impasto avanzato ho creato delle strisce strette e le ho adagiate lungo i bordi della crostata(tipo a formare un recinto).
Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 20-25 minuti.
-
La crostata romantica è pronta per essere gustata.