
Crostata con Confettura di Fragole e Mele
Descrizione
Immagina una base di pasta frolla fragrante e dorata, un guscio croccante che racchiude un cuore morbido e goloso. Appena sfornata, la crostata emana un profumo dolce e fruttato che inebria l'ambiente. La fragranza biscottata della pasta frolla si fonde con le note intense e zuccherine della confettura di fragole e il profumo più delicato e leggermente asprigno delle mele. Si percepisce un sentore caldo e avvolgente, che ricorda i dolci della nonna.
Venite con me che iniziamo subito a pasticciare.
Buona ricetta, Giusi.
Ingredienti per la Frolla
Per il ripieno
Instructions
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Preparazione Frolla
In una ciotola lavorare con una forchetta le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e mescolare
Aggiungere la farina e il lievito a più riprese, lavorare con la forchetta velocemente fino a che sarà possibile e poi lavorare con le mani fino a formare un panetto. Stendere l’impasto su un foglio di carta forno infarinato, non stendere l’impasto troppo sottile. Stendere l’impasto su uno stampo di 22/24 cm di diametro (rivestito da carta forno o imburrato e infarinato, io ho usato uno stampo in silicone) rifilare i bordi.
Inserire all’interno la confettura e livellare bene, adagiare le mele a fettine sottili e sopra le mele di nuovo la confettura. Creare le striscioline con l’impasto avanzato e adagiarle sopra.
Infornare nel forno preriscaldato a 180° per 35 minuti nella parte centrale del forno.
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Lascia raffreddare il dolce all'interno dello stampo
La crostata è pronta per essere gustata.