Crostata con crema pasticcera e cioccolato

Porzioni: 6 Tempo totale: 1 ora Difficoltà: Principiante
La crostata crema pasticcera e cioccolato è un classico e amato dolce italiano. È composta da una base di pasta frolla dolce farcita con una ricca e cremosa crema pasticcera e con la deliziosa aggiunta di cioccolato. La crostata crema pasticcera e cioccolato offre una deliziosa combinazione di consistenze: la crosta friabile , il ripieno morbido e cremoso e la fondente ricchezza del cioccolato. La dolcezza della crema pasticcera è splendidamente esaltata dall'intensità del cioccolato. È un dessert confortante e appagante, gustato a colazione, come spuntino o dopo i pasti.

Crostata con crema pasticcera e cioccolato

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 40 mins Tempo totale 1 ora
Porzioni: 6

Descrizione

ingredienti per la frolla

Ingredienti la crema

Altri ingredienti

Preparazione

  1. Preparazione per la crema pasticcera

    Come prima cosa preparare la crema pasticcera che deve raffreddare, io ho preparato la crema pasticcera al microonde di Benedetta.

    Ho mescolato 2 uova con 150 gr di zucchero e 40 gr amido di mais, poi ho aggiunto 500 ml di latte.

    ho mescolato con una frusta a mano ed ho messo nel microonde (800 watt) per 4 minuti, trascorso questo tempo ho ripreso la ciotola ho mescolato ed ho rimesso all’interno del microonde per 3 minuti (800 watt).

    Ricetta perfetta. Se non avete il microonde utilizzate il metodo tradizionale.

     

  1. Preparazione frolla

    Versare le uova e lo zucchero in una ciotola e lavorarle con una forchetta, aggiungere l’olio e mescolare

    Aggiungere la farina a più riprese, lavorare con la forchetta fino a che sarà possibile

    Poi cominciare ad impastare con le mani, trasferire il composto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorare il composto fino a quando sarà compatto.

    Dividere il panetto il due, stendere il primo panetto e adagiarlo sullo stampo imburrato e infarinato, versiamo all’interno la crema pasticcera fredda e versiamo sopra le gocce di cioccolato.

    Stendere l’altro panetto e ricavare tanti dischi, con un bicchiere o con uno stampo.

    Adagiare i dischi sopra la crema e cioccolato, io li ho disposti a rotazione fino a ricoprire tutta la superficie,

    Ho decorato con delle mandorle e con delle scaglie al cioccolato,

    Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 35/40 minuti.

  1. Lasciar raffreddare completamente all’interno dallo stampo.

    La crostata golosissima è pronta per essere gustata.

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